注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

瞎想  

2010-03-31 14:52:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       独坐屏幕前望着诸位博友们在网络中发社会之感慨,诉心中之豪情,吐胸中之郁垒。再看我亦亦然。其实想来我们都是匆匆过客。

       鲁迅在诗中写到:运交华盖欲何求?未敢翻身已碰头,破帽遮颜过闹市;漏船載酒泛中流。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,躲进小楼成一统;管他冬夏与春秋。

      可能没交华盖运。

      未到举家食粥酒常赊之地步。

      可能也无横眉冷对的勇气。

      但亦不愿俯首。

     躲进小楼却是共通的。有些伤众了.....

    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017