注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

往事(六)  

2010-03-07 11:31:41|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚饭时间,懒得做饭.D君说工业大道有一处排档的狗肉边炉非常好值得一去。大家便登车前往。从向荣村小菜市场南侧路逶迤前行到秀英小街右转至工业大道再向东《海口日报》斜对面既是。

       正是饭口,人声嘈杂。好不容易找地方坐下,热情的服务小妹便张罗着点菜,不大会儿菜就上来。服务员熟练地点着火在锅底放上底油,待油热抓一把蒜末扔进锅中炒至微黄再放入少许腐乳后将已作成半成品的狗肉倒入,等锅开后就着酒边大快朵颐了。俗语说得好:狗肉滚三滚和尚坐不稳。看来不无道理。吃兴正酣又在锅中加入一盘海南酸笋,真是味道好还解油腻。

      朝鲜酱狗肉、贵州花江狗肉都吃过,但这海南那大狗肉又是别有一番滋味。味厚,蒜香浓郁,还有独特的酸笋确是绝配。

      酒酣耳热,出去方便,行至后厨猛见屠狗。被屠的鲜血淋漓,未屠的低鸣垂泪。心中作痛在归位后兴味索然,怅然无语,乃归。

      子云:君子远庖厨。

       然!

      自此,不食狗肉。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017