注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

笑话 (引3)  

2010-05-03 11:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旧时,山里人给小孩起小名为好养活,有开门撞物、事即随口而起的旧俗。

       一家两夫妻,婚后第一次生产,是个男孩。男人在堂屋听后手舞足蹈,稳婆说道别光顾高兴,给孩子起名去。

男夺门而出,院内无新物随至当街,见一石匠在打磨盘。旋跑回隔窗大喊:就叫磨盘吧。

       待老大长至十岁,又生,仍是男孩。男出屋门听有人吵架循声而去,见两女人激战正酣互骂,因山里人纯朴只会骂:娘了个腚。故老二叫“他娘了个腚”。

       翌年,老大不幸染病夭折。一家大悲。邻里相劝有一大嫂说:唉!也是命啊,家里不是还有老二吗!?其女人呼天抢地喊道:“他娘了个腚,啥时才能长得像磨盘一样大呀?”

      (有些粗俗了。勿怪)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017