注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

夜观《新红楼》  

2010-09-07 15:53:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老友小聚,夤夜而返。

忽想,BTV-1首播《新红楼》,回看录像。

小结:难受。

其一,片头虚虚幻幻加上动画的云彩,可与万籁生大师的《西游记》一拼。

其二,大陆漂移以万年计,太慢。而裙钗们漂移以须臾计太快。似《鬼魂西行》。

其三,黛肥钗瘦。不合经典之描述。

其四,无文化底蕴,台词像背书。青年演员举手投足均显示为“非主流一代”

其五,服装全部是“行头”。

其六,二府富丽但不堂皇。

其七,食尽鸟投林词中的“食尽鸟”不知是什么“鸟”?(歌者演唱断句不当)

其八,音乐的流行趋势,估计在2012年后才能流行。(侮涩难懂)

还有一个念想:看一下芦雪庭连诗这一段。(87版拍的简单了些)对比一下。(当然也用漂移的方法去看。)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017