注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

  

2011-01-14 11:28:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了腊八就是年。

本来就行色匆匆的脚步,现在频率更快了。

一辈子省吃俭用的老年人按照老习俗在置备着年货,一反平日那老态龙钟的神情。而他们更多的考虑是临近年关会涨价。

打工的外乡人在车站拥挤着,只为买一张返乡的车票或挤上那奔向四方的机车,以慰籍浓浓的思乡之情。

学生们的脚步最轻松,像小鹿般的奔跑,这是他们最盼望的假期。

就是想象不出那4000万绝对贫困线下的人们,他们忙不忙?忙什么?

祝福您们!莽原上的粒粒草芥。在自己的周围寻找属于自己的那一点点“忙”的快乐。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017