注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

旧事钩沉——1  

2011-11-23 14:06:59|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿弥陀佛
这是发生在1998年春夏之交的事情。我带着 红星酿酒集团的一干朋友到厦门、武夷山一游。
飞机像一只白鹭飘落到厦门国际机场。潮湿的空气扑面而来,温润着干涩的肌肤。
转天,一行人便直奔 鼓浪屿。轮渡的螺旋桨翻搅着略显浑浊的海水,不一会就踏上了鹭岛。漫步在青苔斑驳的小路上抬头仰望掩映在高大榕树间的西式洋房,感觉环境美得那么惊艳。
日光岩脚下的空场边围绕着餐馆和兜售旅游纪念品的小摊。摩肩接踵地拾级而上,登顶后映入眼帘的是正在复建的庙宇和香烟缭绕的 莲花庵 。
在未完工的佛殿旁望着赵朴初题写的 “大雄殿”的匾额,我唐突地冒出一句话:他题的还灵吗?但立即觉得后悔不该说,同行的王姐说,兄弟可别瞎说。我忙不迭地说后悔死了。而且嘴里不停地祷告 阿弥陀佛 。快到中午了,按照安排请客户吃海鲜。返回的路上我还与同行的说,都说吃海鲜容易过敏,我可从来没过敏过。
点菜时特地要了白酒。
细雨飘然而下,饭后的行程是参观菽庄花园,行至四十六桥中途突觉胃内一痛,顿觉不妙。俄顷除去舌头全身奇痒,浮肿得双眼只剩一缝。担心之事 不幸言中。为了不扫客人的兴致,忍着。还是朋友发现了我的窘境,提前返回。
飞奔向码头,因为上岛时,我发现码头旁边有一个药店。买了一盒息斯敏立即吞下。
十分钟后奇迹发生,痒止、肿消。待再见朋友时,仿佛什么都没发生。大家啧啧称奇。
晚间洗澡时看着浑身道道血印,感慨:现世报也。
按照临床治疗,就是静脉直推葡萄糖酸钙想痊愈也得三五天。
不管您们信与不信,反正我信!!!
佛前勿说狂言!!!
切记,切记!!!
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017