注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶效应 与 瘦肉精  

2011-03-18 12:15:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这“蝴蝶效应”还真不虚。日本地震后媒体对核辐射一“盐究”“碘故”,无良奸商的翅膀一扇,五湖四海,大江南北,长城内外,三山五岳,全都震动起来。盐 脱销了!连皇城脚下的北京也是如此。一袋卖到了8元,小商店竞卖到15元,但仍然趋之若鹜。幕后面已赚的钵圆盆满的奸商在偷笑。

但,别忘记。这不是“蒜你狠”之类的商品。这是国家管控的特殊的商品。历朝历代都是不准“贩私盐”的。这不,经一夜之间“盐究”,盐又挤挤挨挨的充满了货架,而且价格不变。

我为大众的文化水平提高感到无奈,因为“砖家”刚引经据“碘”,大众就立即“盐”究。

我为大众的持家观念感到惋惜,像买股票一般被套牢。

我为新兴的“小业主”感到悲哀也窃笑,积攒了“一个鸡蛋”的家当赔了。

我期待着——杀戮!!!

 

盐酸克伦特罗——瘦肉精,这个拗口的名字经过一段时间的沉寂后又走红了。

由于猪过于“健美”,而使8个开票员锒铛。

使几个畜牧局长停职。

双汇子公司停产整顿。

产品下架。

预测结果:

低端入狱。

官僚们异地做官。

公司罚款后继续生产。

循环往复以至无穷!

可在刚刚结束的两会上王立军说:要使食品造假之人 “倾家荡产”。

信吗?

能吗?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017