注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

五一之殇  

2011-04-29 16:15:05|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后天,就是“五一”了。

一八八六年五月一日,芝加哥工人大罢工争取八小时的工作权力。一八九零年的同一天欧美国家集会游行以纪念。

二十年代,中国也第一次举行了集会纪念活动。

算来已有一百二十五年的历史了。

现在,这“五一节”越来越失去当时的内函了。

劳动者由于私有制的普及,工作时间越来越长,很多都在实行24小时工作制。红色XXX们绞尽脑汁钻法律的空子。

说什么带薪休假,那不知是讲给谁听的。代表们、学者们还想方设法的吧长假改得支离破碎。

说什么涨工资?其实明涨暗不涨。

说什么上社保?又有多少打工者上了?

说什么保障合法权益?弱者有话语权么?

看看社会的底层。

看看社会的大佬们。

记得八十年代有一电视节目叫《河殇》结尾大意是:黄河,母亲之河从格拉丹冬一路走来,裹挟着黄土高原的泥沙向东奔去,冲破层层险阻黄色之河必将融入那蔚蓝色的海洋。

结论:历史需向前发展。

而“五一”呢?

劳动者呢?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017