注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

后记  

2011-06-12 15:01:11|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五日海南行就这末结束了。结束的有些意犹未尽。

算是对海南比较熟悉,把这次的体会汇集一下,供未到过海南而想来此观光朋友们参考。

首先,诸位来海南时首选应该是自助游、自驾游或深度游、休闲游。如果考虑资金的问题再退而求其次,报团。

到海南的黄金季节是当年的11月中旬至来年的3月底。

进出岛的落脚点要选择海口,尽量不选在三亚。这是因为:

1.三亚比海口热,因为一过牛岭隧道就进入热带了。所以,在三亚最多停两天时间为好。

2.饮食方面的选择,海口要远多于三亚。南北风味十分齐全,而且海鲜要比三亚便宜很多。海南小吃也很集中。这次,在三亚就没吃到海南鸡饭,猪脚饭的味道也不好。如在三亚吃海鲜最好选择在友谊路的大排档,尽量不去春园,因为价格都差不多但是 ,春园要收加工费的,比如1000元的餐费,春园的加工费就占到20%,而友谊路是免费的。

3.水果的品种三亚比海口要少,也贵。买时必须要会砍价。

原来在海南小住时,我总结了,风景好高速烂(那时只有东线且经常维修)盐不咸糖不甜,女人勤快男人懒。现在加一条,的士便宜贵海鲜。(比如:芒果螺几年涨了20倍。)而紫薯叶、水芹、四角豆也涨了不少。(可能三亚是旅游城市的关系)

所以,如欲前往一定要做足功课,可以省不少开支。

记住哟。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017