注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

湿软的秋  

2011-08-16 12:22:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北方农谚:头伏有雨,伏伏有雨。三伏头天大雨如期而至。
        打开小园的木格门走入。篱笆爬满的豆角花,豆荚上挂满了雨滴,一架蛛网上缀着密密的水珠似串串项链,而蜘蛛却不知躲向何方。地上的南瓜秧,白薯秧,随心所欲地爬着占满了几乎全部空间,黄嫩的南瓜花点缀其间分外娇艳。
       信步在田埂上,吸吮了雨水的土地饱了,到处是水洼,如面面小镜子泛着光亮。裤管被雨水打湿了丝丝凉意自下而生。抬头望天,灰蒙蒙的厚厚的云彩很低,稀落的雨点滴在脸上,空气中弥漫着田野的独特味道。
       心,变得不爽。
       “立秋”一过,寸草结籽。人生一世,草木一秋。何况人乎?!是耶?非耶?心底那最柔软的一隅不能触碰,也不敢触碰。
       到羡慕起眼前一群恣意奔跑戏谑啄食的鸡鸭起来了。
       秋,是湿软的。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017