注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难以绕开的情结

默想:雨润芭蕉荔枝红的时节 —— 心有些作痛

 
 
 

日志

 
 

旧事钩沉——7  

2015-02-08 11:48:39|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看一电视节目讲的是:小西红柿(圣女果-海南这样叫法比较普遍)不是转基因蔬菜。并说国内在八十年代才有此品种。
其实不尽然!
在我的记忆中,三年自然灾害的中期蔬菜商店除了卖常见的西红柿外还买两种,一是个儿比较大的,另外就是小个的,与现在的几乎无二。只不过这两种都有一个共同的名字:苏联西红柿。果肉非常沙番茄味道非常浓,以至于刚开始出现时老百姓竟不太习惯这味道,另外,再有一个特点就是它的色泽是金黄色。小的品种特别招孩子们的喜爱,都会先当成玩意儿玩儿腻了才吃掉。价儿也贵——五分钱一斤!而本地的好的才三分钱一斤。
那时粮食有定量,但菜可以随便买,各个菜店门口都会堆上一堆送菜的马车来了以后把西红柿倒在地面铺的苇席上就开卖,一毛钱一秤盘。(是大秤)买菜用的草编的手提袋装得满满的得有十多斤,还有讲究些的人直接买整筐的(往地下倒得时候有破口的)一荆条筐有三十斤五毛钱就卖。
话又说回来,那西红柿从我七六年复员回来就再也没看过。
儿时的豪爽的卖菜方式同样也再没见过。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017